首页 南亚东南亚 正文
越南累计新冠确诊病例超100万例
新华网    11-12 17:14:00

新华社河内11月12日电 记者陶军 据越南卫生部11日数据,越南当天报告新增新冠确诊病例8162例,累计确诊病例超百万,达1000897例;新增死亡病例84例,累计死亡22849例。

数据显示,自越南在4月底出现新一轮新冠疫情以来到本月11日,该国本土确诊病例增加最多的地区是南部的胡志明市、平阳省和同奈省。越南全国累计接种新冠疫苗近9600万剂,其中约3200万人完成了两剂疫苗接种,约占总人口数的35%。

中国驻胡志明市总领馆日前发出紧急通知说,10月初越南全境解除封控措施以来,社会秩序日渐恢复正常。但近日越南南部地区新冠疫情出现反弹,单日确诊及死亡病例数均呈上升趋势,多地已恢复疫情检查站、设立隔离区和收治病例的野战医院等。总领馆提醒在越中国公民进一步做好防疫工作。

编辑:石嘉欣(实习)    责任编辑:谭石艳
相关推荐