首页 县区园区 正文
盘龙区水务局把实事办到群众心坎里
昆明信息港    11-16 15:07:19

昆明信息港讯 “我为群众办实事”实践活动既是党史学习教育的规定动作,又是人民群众的热切期盼。盘龙区水务局聚焦主责主业,将“我为群众办实事”做到实在实效。

围绕保民安办实事。实施白龙路与南院路交叉口、北京路与霖雨路交叉口、北京路省国土资源厅门口、北京路俊发城门口、沣源路落索坡段、寺瓦路段花之城段等10个淹水点治理工程,补齐城市防汛短板,提升群众安全感。

围绕解民忧办实事。完成金色大道—北辰大道排洪箱涵汇流水污水管网提升工程,开展白云路大沟、金星立交大沟、麻线沟、园博路大沟汇流区防洪排涝提升及雨污分流改造工程,解决335个庭院雨污分流问题,既实现了“污水入厂,清水入滇”,又解决了群众家门口的积水问题,提升群众幸福感。

围绕暖民心办实事。在松华街道办事处小河社区开展“定单式”和“定向式”的技能培训,组织100名群众参加为期12天的中式烹饪及茶艺培训,切实增强盘龙区大中型水库移民群众的“造血功能”提升致富能力,提升群众获得感。

围绕增民利办实事。实施麦地冲、苦岔、团结、大平地人畜饮水抗旱应急工程,解决山区群众季节性缺水难题,提升群众认同感。(盘龙区水务局 供稿)

编辑:段秋睿    责任编辑:李红鸾
相关推荐