首页 县区园区 正文
锐意进取 埋头苦干 呈贡区党员干部群众热议党的十九届六中全会精神
昆明信息港    11-16 18:55:43

昆明信息港讯 通讯员田佳丽 党的十九届六中全会于2021年11月8日至11日在北京举行。在深刻领会学习十九届六中全会精神的内涵和实质过程中,呈贡区党员干部群众倍受鼓舞,表示要“不忘初心、牢记使命”,勇往直前,为高质量建设“春城花都展示区、现代科教创新城”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。

“作为一名记者,我将充分运用互联网、微博、微信、客户端等新兴媒体,采取人民群众喜闻乐见的形式,大力宣传十九届六中全会精神,把全会精神讲清楚、讲明白,讲到点子上,讲到群众心坎里。”呈贡区融媒体中心记者赵玥说。

当前,疫情防控形势严峻复杂,呈贡区疾控中心副主任孙继福说:“我们坚持‘外防输入、内防反弹’策略,全力推进加强免疫接种工作,确保疫情不出现规模性输入和反弹。”呈贡区将严格境外和国内中高风险地区入昆入呈人员、冷链物品和包裹管理,坚决落实“五个管住”(管住人、管住村、管住通道、管住证件、管住边境)。

民以食为天,食以安为先。“米袋子”“菜篮子”是百姓关心的大事。“我们将抓好市场秩序监管,加强进口冷链食品监管,消除各种食品安全风险隐患,确保市民购买到安全、放心的食品。”呈贡区市场监督管理局副局长李鹏宇说。

绿地海岸购物公园是龙翔社区最大的商圈,目前有商户69家,龙翔社区党总支充分发挥党组织引领和党员带头作用,优化商业街区服务、激发商户活力、吸引顾客消费,助推商业街区健康发展。“作为一名社区工作人员,我将做实做深做细社区居民群众‘急难愁盼’问题,持续推进党建示范街区建设,把‘家’文化融入到我们的社区居民和商家心中。”龙翔社区党总支书记、居委会主任李小妹说。

彩云社区党总支书记、居委会主任张建表示:“社区治理是国家治理的基石,作为一名社区干部,我们将以满足社区群众对高品质生活的期盼为宗旨,以党建为引领,将社区发展作为社区治理的动力,充分发挥社区凝聚居民情感纽带的桥梁作用,打造更加安全、更加舒适、更加便捷、更加有人情味的城市社区,不断提高辖区群众的获得感、安全感、幸福感。”

编辑:杨紫鹃    责任编辑:杨炎
相关推荐