首页 县区园区 正文
呈贡区人民检察院党组理论学习中心组传达学习党的十九届六中全会精神
昆明信息港    11-16 20:25:53

昆明信息港讯 通讯员武文莹 11月15日,呈贡区人民检察院党组理论学习中心组举行第八次集体学习,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。院党组书记、检察长李鹃主持学习并提出要求,院党组成员、专职检委、各部门负责同志参加学习。会上,院领导、专职检委结合学习内容,联系检察工作实际,交流了学习体会。

11

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

会议强调,全院干警要深入学习领会,全面贯彻落实十九届六中全会精神,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,强化担当作为,确保党中央重大决策部署和省、市、区委以及上级院工作要求不折不扣落到实处。

12

会议要求,要切实提高政治站位,深化对十九届六中全会精神的学习领会。要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密部署,迅速掀起学习贯彻热潮。要充分利用新媒体平台、电子显示屏等载体宣传解读全会精神。领导干部要先学一步、学深一层,以“关键少数”带动“绝大多数”,形成学习贯彻的浓厚氛围,提升学习成效、扩大学习成果,切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来;要提升法律监督质效,全力保障呈贡新区经济社会高质量发展。要以学习贯彻十九届六中全会精神为主题,紧密结合《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》、最高检《“十四五”时期检察工作发展规划》和区三次党代会精神,紧扣推动呈贡经济社会高质量发展这一主线,进一步增强能动履职的意识,充分发挥法律监督职能作用,坚持为大局服务、为人民司法,把全会的部署落实到每一项检察工作中;要持之以恒强基固本,着力打造一支忠诚干净担当的检察铁军。深入推进党史学习教育,不断强化理论武装和理想信念教育,把“讲政治”落实到检察履职的各方面和全过程。大力推进检察官业绩考评工作,健全完善业务数据分析研判机制,下大功夫抓好专业能力建设。坚持严管厚爱,牢固树立规矩意识,明确行为界限,强化内部监督制约,持续巩固队伍教育整顿成果,不断推进全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。

编辑:杨紫鹃    责任编辑:杨炎
相关推荐