首页 县区园区 正文
斗南街道开设“斗南之声直播间” 提升为民服务成效
昆明信息港    11-22 09:28:10

昆明信息港讯 自党史学习教育开展以来,呈贡区斗南街道依托斗南花都党群服务中心,开设了“斗南之声直播间”,创新学习教育形式,拓展为民服务渠道,推动“我为群众办实事”走深走实。

微信图片_20211122092546

据介绍,“斗南之声”智慧党建直播间是位于斗南花卉产业园区党群服务中心花都驿站,利用多媒体直播设备搭建的智慧党建新媒体宣传平台。党史学习教育中,针对流动党员不好集中、补课不好组织的实际情况,街道党工委和各社区党组织联合攻关,依托“斗南之声”党建直播间开展线上线下同步的方式,助力外出租地流动第三、第六党支部的党员们通过手机看直播,就可以上党课学党史,真正做到工作学习两不误,打通流动党员学习教育“最后一公里”,实现党史教育走深走实,入脑入心入行。

为推进党史学习教育,帮助辖区居民增强建设美丽幸福新斗南的信心,街道党史学习教育领导小组依托“斗南之声直播间”开设了书记讲党课栏目,邀请街道和社区书记走进直播间,讲述斗南故事,和群众共话斗南的建设发展。街道党工委书记带头走进直播间,积极参与斗南之声“党课开讲啦”的党课录制,在直播间和街道党员群众畅谈斗南发展的机遇和挑战,勉励斗南人不忘历史,直面困难,意气风发,不负韶华,努力打造宜居宜业宜游新斗南,助力春城花都示范区、呈贡现代化科教创新城建设。

微信图片_20211122092553

得益于昆明经济社会的飞速发展,斗南花卉小镇居民与时俱进,也做起了直播带货,还先后培养出了李晓玲、向磊等一批本土网红的“花卉经纪人”,截至目前,直播带货共计销售7万余支花,发往全国30多个省份,营业额达到30余万元。针对部分花农、花商和失地农民想切身学习直播带货的实际,斗南街道党工委下一步将依托“斗南之声直播间”,充分运用“党建+互联网+产业”的服务模式,以花都党委党群服务中心为主阵地,依托园区下辖党支部、街道社区党组织、外出租地流动党支部活动阵地,打造移动式“主播驿站”服务空间,采取实地访谈、现场教学等形式讲述“花都”故事。通过邀请行业专家到直播间开展技术培训、花卉养护、花卉产品深加工培训和邀请直播带货“网红”分享带货经验及自媒体营销策略等,全方位、多层次地以“互联网+”思维改变传统花卉营销模式,把花农、花商和失地农民培养成“新一代花卉经纪人”,助推花卉产业实现新发展。

编辑:杨紫鹃    责任编辑:段佳琪
相关推荐