首页 原创 正文
昆明市妇联执委为滇池生态保护聚能
昆明信息港    11-22 23:49:26

昆明信息港讯 记者李红鸾 11月22日,昆明市妇联组织第十六届执委、妇联干部参观滇池保护治理科普中心、星海半岛湿地,身临其境感受昆明市在生态保护、生态湿地建设和滇池治理等方面取得的新成就,为COP15第二阶段会议顺利召开蓄力、聚能。

活动现场,昆明市妇联党组书记、主席陈思瑾从推动创业创新、依法维护权益、深化家庭文明、多方协调联动四个方面对昆明市妇联一年来的主体工作进行了介绍。妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁纽带,是党做好群众工作的重要帮手。培养一支“干事有激情,做事高标准,遇事敢负责”的妇联执委、妇联干部队伍,更好地服务广大妇女群众,对于促进全市经济社会高质量发展具有重要意义。

陈思瑾鼓励大家,一定要做好妇联工作的“领头雁”,要带头学,带头做,提升政治理论水平和职业素养,最广泛地把妇女群众组织起来、动员起来,让妇联干部更接地气,妇女组织更有温度,妇女工作更有实效。

执委们纷纷表示,本次活动给大家上了一堂生动直观的“生态文明,共建地球生命共同体”主题课,系统了解了滇池生态系统的演变过程和治理成果,通过参观和学习,更加有信心迎接COP15大会第二阶段的召开。大家将充分发挥妇联执委的带头作用,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,让《昆明宣言》照进现实,为子孙后代打造一个更加清洁美丽的世界。

当天,大家先后参观了滇池保护治理科普中心和星海半岛湿地,进一步了解了滇池发源、演变、污染和近三十年来的治理成效,感受到习近平总书记生态文明思想在昆明实践成果部分展示,也领略到了云南生物多样性之美。


编辑:俞逍    责任编辑:徐婷
相关推荐