首页 县区园区 正文
晋宁区人民法院集中发放执行案款376万元
昆明信息港    11-24 11:10:42

昆明信息港讯 通讯员杨财 近日,晋宁区人民法院开展以“记使命·办实事”为主题的执行案件集中发放活动,当天发放19案376万元的执行款到20名申请执行人手中。

晋宁法院发放活动(11月18日摄)

据了解,2021年以来晋宁区人民法院受理执行案件2197件,结案1875件,执行到位2.82亿元。晋宁区人民法院严格按照“3+1”核心指标,在全市法院排名前列。其中,有财产案件法定期限内结案率99.89%,执结率84.01%,均排名全市法院第二,无财产案件终本合格率和信访案件办结化解率均为100%。公布失信人员504人,限制高消费680人,限制乘坐飞机2480人3109次、限制乘坐高铁144人286次,采取司法拘留50人。

申请执行人领取执行款项(11月18日摄)

在当天的集中发放仪式上,共发放19案376万元的执行款。所涉案件主要以劳务合同纠纷、民间借贷纠纷、抚养费纠纷为主,共计发放案款近400万元。活动现场井然有序,发放工作有条不紊,到场的申请执行人如数拿到了期盼已久的案款,并表达了对晋宁法院执行工作的认可和满意。

下一步,区人民法院将持续加大对拒不还款被执行人的打击力度,把当事人的诉求和期盼放在心上,切实做到为民办实事、解难题,不断提高人民群众的司法获得感,打通申请人合发权益兑现的“最后一公里”。

编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐