首页 云南 正文
云南民族大学与富民县合作共建铸牢中华民族共同体教育实践基地
云南民族大学报    01-10 09:20:25

为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,推动铸牢中华民族共同体意识理论研究及教育实践工作,1月7日,云南民族大学与富民县合作共建铸牢中华民族共同体意识教育实践基地挂牌会议在富民县委党校举行。云南民族大学党委副书记刘荣、副校长段钢、党委统战部部长杨泽泉,云南省民宗委、昆明市民宗委相关领导及云南民族大学铸牢中华民族共同体意识研究院和相关部门的领导专家学者参加挂牌仪式及研讨活动。会议由富民县委常委、县委统战部部长杨武主持。

图片

在挂牌会议上,富民县委副书记韩富国介绍了富民县民族团结进步示范创建及研究基地和教育基地的筹备情况和建设构想。刘荣副书记对富民民族团结进步工作给予了高度评价。他说,富民是全国第一家开展铸牢中华民族共同体意识主题教育实践活动全覆盖的县,也是率先在全县学校开展“五旗五徽五认同”的县,在民族团结进步及铸牢中华民族共同体意识方面积累了丰富的经验,结合云南民族大学优势和富民县实际,希望双方共同努力,以铸牢中华民族共同体意识教育实践基地挂牌为起点,提高政治站位,继续积极开展民族团结进步工作,让昆明市、富民县在铸牢中华民族共同体意识全覆盖方面成为典型和样板。

富民县委副书记韩富国对云南民族大学对富民民族团结进步创建工作给予的支持表示感谢,他表示,富民县将进一步加强民族团结进步工作,团结带领导全县各族人民同心同向、心手相牵、守望相助,共同开创富民新时代民族工作的新篇章。会上,韩富国副书记还为富民县铸牢中华民族共同体意识研究基地的特聘专家代表颁发了聘书。

图片

挂牌会议结束后,还组织召开了云南民族大学铸牢中华民族共同体意识专题研讨会上,来自云南大学、昆明理工大学的专家学者与云南民族大学参会专家就铸牢中华民族共同体意识评价考核指标体系展开研讨,这对铸牢中华民族共同体意识,推动新时代党的民族工作的高质量发展具有重要意义。

图片

编辑:姚仲恒    责任编辑:曹月
相关推荐