首页 县区园区 正文
向东川区碧谷街道铜润社区疫情防控尽职尽责工作的组长们点赞和致敬
昆明信息港    01-10 17:57:30

昆明信息港讯 通讯员朱兴华 张丽 潘思丹 许永琼 “十三组没有返乡人员;十八组没人返乡;四组没有返乡人员;三组李某1月8日从玉溪回到东川,电话133....;七组杨某某1月8日下午从富民回东川,自驾车,电话180..,住7栋72X房;六组吴某电话158.....,1月8日从云南大理读书回来,十一组张某1月8日从安徽回东川,电话:133.....”。1月8日下午,东川区碧谷街道铜润社区组长群里的组长们反馈当天的疫情防控排查情况。

碧谷街道铜润社区2019年成立,是东川区易地扶贫搬迁集中安置社区。社区管辖隆康园、乐康园2个片区,现有居民2506户10050人,涉及舍块、因民、汤丹、铜都、碧谷、红土地等6个乡镇(街道)25个村的搬迁群众。设20个小组,现有组长20人。

1

疫情就是命令,防控就是责任,春节临近,外出读书放假学生、外出务工返乡过节等人员流动频繁,面对疫情防控严峻形势,外防疫情输入,疫情防控风险增大的情况,为做好铜润社区新冠肺炎疫情防控工作,铜润社区党委要求社区“两委”班子人员、社区工作人员、驻村工作队员、组长尽职尽责抓好、抓实社区疫情防控工作。

铜润社区20位组长,有党员、有群众,有的50多岁,有的30多岁,有的工作2年多,有的刚当选1个月。为做好铜润社区党委安排的疫情防控等工作,更好的服务小组群众,各位组长在各小组建群,及时转发各级疫情防控工作要求;碧谷街道、铜润社区疫苗接种信息、疫情防控倡议书等。向群众宣传疫情防控是大事,少外出、戴口罩。每天重点排查街道返到社区涉及本组人员的疫苗接种信息及联系和跟踪疫苗接种;重点对本小组外出回家、读书放假学生、外出务工返乡等人员进行排查,并按时每天下午反馈到社区,由社区统一上报碧谷街道。

组长们每月领取工资300元,面对每天繁重的疫情防控工作任务,组长们尽职尽责的工作着,每天做好铜润社区党委安排的疫情常态化防控工作,守护着人民群众的生命财产安全。他们的工作得到各级干部的认可。群众们都看在眼里,暖在心里。向他们辛勤、尽职尽责的工作点赞和致敬!

编辑:龙泉积    责任编辑:杨炎
相关推荐