首页 县区园区 正文
盘龙区水务局传达学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话精神
昆明信息港    01-10 22:02:59

昆明信息港讯 通讯员李文品 1月10日,盘龙区水务局党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话和有关文件,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,中央政治局高质量召开党史学习教育专题民主生活会,为各级领导班子和领导干部严肃党内政治生活、开好专题民主生活会、巩固拓展党史学习教育成果,树立了标杆、作出了表率。习近平总书记重要讲话,为我们弘扬伟大建党精神、坚持党的百年奋斗历史经验、坚定历史自信、不忘初心使命、勇于担当作为、走好新的赶考之路指明了前进方向、提供了重要遵循。

会议强调,全局党员干部要把学习贯彻中央政治局专题民主生活会精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述结合起来,与学习贯彻云南省第十一次党代会精神、昆明市第十二次党代会精神、盘龙区第十二次党代会精神和盘龙区委十二届三次全会精神结合起来,深刻领会领悟、全面对标对表、自觉笃信笃行、抓好落地落实,更加奋发有为、扎实有效地做好治水工作。

要知责于心、履责于行,把全部心思和精力用到干事创业上来,在走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子上,付诸更大努力,展现更大作为,打好污染防治攻坚战,坚决守住安全底线和生态红线,围绕“一库一江两湖”开展整治工作,保障水质稳步达标。

要严于律己、抵御腐蚀,始终站稳立场、把正“三观”,带头廉洁自律,带头反对“四风”,带头接受监督,带头加强家庭家教家风建设,筑牢拒腐防变的防线。

要悟透以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,深入开展“我为群众办实事”活动,办好民生实事,扎实做好防汛抗旱工作,加快补齐农村供水、农村污水收集处理等短板,实施老旧小区雨污分流改造,多做雪中送炭的实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。(盘龙区水务局供稿)


编辑:段秋睿    责任编辑:李红鸾
相关推荐