首页 云南 正文
云南省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部视频调度会指出:筑牢疫情防控屏障 巩固疫情防控成果
昆明信息港    01-13 08:05:36

1月12日,省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开全省疫情防控工作视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,研究部署当前疫情防控工作。

  常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英主持会议并讲话。

  会议对近期疫情防控和应急处置工作中存在的问题进行通报,视频连线调度昆明市、西双版纳州疫情防控工作。会议指出,各地各部门要坚定信心,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,切实把住关口、守好国门,从严从实落实各项防控措施,全力防范奥密克戎变异株,筑牢疫情防控屏障,巩固疫情防控成果,为全省各族人民群众度过一个欢乐祥和的春节营造良好氛围。

  会议要求,为做好春节、北京冬奥会、全国和全省两会等重要节日和重大活动疫情防控工作,全省已启动“疫情防控百日巩固提升行动”,各地各部门要强化防控责任,保持指挥体系高效有序运转,严格排查隐患漏洞,提升疫情应对能力;要加强对国内外奥密克戎变异株的监测预警,严格落实常态化防控措施,做好人员、物资、隔离场所、核酸检测等应急准备;各边境州(市)、县(市)要全面加强边境管控和口岸疫情防控,坚持人、物、环境同防,严密入境人员和物品的监测与防控,有效遏制境外疫情输入风险。

  刘非、任军号、李玛琳出席会议。

  市委副书记、市长刘佳晨在昆明分会场汇报昆明市疫情防控工作情况。夏俊松、周红斌、徐云在昆明分会场参加视频会议。(云南日报记者 陈鑫龙 昆明日报记者 杜托)


编辑:上官艳君    责任编辑:曹月
相关推荐