首页 原创 正文
“红星耀云端”昆明市互联网行业党建系列专访 九机科技:以红色生产力助推企业高质量健康发展
昆明信息港    01-13 14:41:08

引言:近年来,昆明市互联网企业迅速发展,势头强劲,行业中涌现出了一批批勇于创新、敢于担当、无私奉献、团结奋战的先进集体和个人。

为增强行业创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥先进模范的带头作用,2021年度昆明市互联网行业党委为行业优秀基层党支部、党务工作者、党员,分别授予“党建创建之星”“支部服务之星”“先进党员之星”称号,让这些闪耀的“红星”照亮“云端”。

让我们一起走进他们的故事,倾听他们的红色事迹。

云南九机科技有限公司党支部(以下简称:九机科技党支部)成立于2014年9月,隶属于五华科技产业园区党工委。现有在册党员37名,其中预备党员2人。近年来,该党支部建立了以党建为红色引擎的企业文化,不断彰显红色优势,创造红色名片,以红色生产力助推企业高质量健康发展。

作为云南互联网行业党建重点示范企业之一,云南九机科技有限公司始终坚持党建引领,牵头组织企业开展多形式活动,将党建和互联网文化相融合,充分发挥互联网企业基层党组织战斗堡垒和党员先锋示范作用。

红色生产力引领行业健康发展。九机科技党支部把全面从严治党与全面从严治企相结合,加大党风廉政管理、安全风险管理等方面的力度。每年的“3•15”国际消费者权益日,都会组织开展“我诚信我承诺”活动,活动要求在企业所有釆销环节推行廉洁承诺制度,全员签订廉政协议,积极推动企业诚信发展。为培育“极致服务”的企业文化,党支部还牵头建立了完善的投诉、客评受理机制,将客户反馈分类指定专人负责跟进处理,并将相关情况纳入员工考核中,确保企业“极致服务”品牌文化贯彻始终。

九机科技党支部一直秉持着将“为人民服务、为社会服务”落到实处,积极履行企业社会责任,党支部每年都牵头组织支部成员以及企业员工积极参与社会公益事业,常态化开展志愿服务,近年来组织开展公益活动30余次,投入资金和物资价值近300万元。除投身社会公益外,九机科技党支部在公司内部成立了“互助基金会”,由员工和公司每月按一定比例缴纳会费,在员工或者员工直系亲属遇到困难时,只要向公司提出申请互助基金,就有机会得到帮扶。

红色生产力锻造“党性实践课”。为发挥党员“领头雁”作用,支部组织全体党员开展党员先锋岗创建、党员责任区认领活动,以党员技术攻关小组为核心,改善售后服务、物流配送及市场推广等各方面的软硬件设施和服务条件,引导党员在企业技术创新、强化内部管理过程中,树好标杆、做好示范,做到困难面前有党员、关键岗位有党员、技术攻关有党员,确保党员身边无违纪、无事故和无投诉,形成一名党员就是一面旗帜的示范效应,推动企业健康快速发展。

2018年,九机科技党支部荣获省级非公党建示范观摩点荣誉;2019年,荣获昆明市党支部规范化建设“四星级"党支部;2020年4月,被中共昆明市委组织部授予“昆明市城市基层党建示范点”荣誉称号;2020年6月,荣获中共昆明市互联网行业党委授予的“互联网企业党建工作示范点”称号;2020年9月,被中共云南省委组织部关于命名2019年度省级“规范化建设示范党支部”。

“其实支部获得过的荣誉远不止这些,公司一直以来坚持把培育先进企业文化作为党建工作的内涵和引领企业科学发展的软实力,着力构建本土电商龙头企业金字招牌。”九机科技党支部书记桑其兵说道。

九机科技党支部的不断发展壮大在公司内部形成了一股积极向上的冲劲,引领着企业健康发展。在未来,该支部也将继续借助自身优势,让党旗在互联网上空飘扬。(昆明信息港 记者袁瑶溪 张琪蕊)

编辑:姚仲恒    责任编辑:袁艳
相关推荐