首页 原创 正文
“红星耀云端”昆明市互联网行业党建系列专访 桑其兵:善思善为 当好互联网新时代“先行者”
昆明信息港    01-13 14:49:48

引言:近年来,昆明市互联网企业迅速发展,势头强劲,行业中涌现出了一批批勇于创新、敢于担当、无私奉献、团结奋战的先进集体和个人。

为增强行业创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥先进模范的带头作用,2021年度昆明市互联网行业党委为行业优秀基层党支部、党务工作者、党员,分别授予“党建创建之星”“支部服务之星”“先进党员之星”称号,让这些闪耀的“红星”照亮“云端”。

让我们一起走进他们的故事,倾听他们的红色事迹。

桑其兵是云南九机科技有限公司的一员,2011年2月入职,目前担任采购部负责人。公司非商品以外的所有采购都是他在负责,入职以来,他任职过公司各个岗位,是大家眼中的“全能选手”。

2014年9月,桑其兵担任云南九机科技有限公司党支部书记。自从参与党务工作以来,桑其兵时刻提醒自己是一名共产党员,要时刻以高标准、严要求规范自己,做一个全心全意为人民服务的共产党员。

强化政治担当,努力发展企业,当好互联网新时代“先行者”。桑其兵在工作上从企业发展大局出发,紧紧围绕生产抓党建、促党建,以扎实的政治思想工作更好地服务企业生产,处处以身作则,做出表率,无私奉献。他认真学习上级有关文件精神,通过开展学习,分析评议等活动,不断提高自己理论水平和工作能力,做到善思善为、善作善成,掌握好互联网技术,满足工作的日常需要,带领支部扎扎实实地开展工作。2015年度至2019年度,他均被公司评为“优秀党员”称号,2020年度被五华科技产业园评为“基层优秀党支部书记”;所在部门也多次在公司评优评先中脱颖而出,是公司的“优秀团队”之一。

坚持党管人才原则不动摇,识才爱才用才蔚然成风。他针对公司年轻人多、思维活跃、创新能力强的特点,定期组织开展“公司发展建言献策”活动,充分调动并凝聚青年党员的智慧和力量,使他们立足自身岗位,为企业献计献策、共谋发展。此外,每月党支部组织召开“员工头脑风暴会”,紧紧围绕公司“注重细节,诚信高效”的经营理念,为公司的发展出点子、想主意。

将党建工作与企业文化建设相结合是桑其兵的工作理念,他特别注重发挥基层党组织教育引导群众的功能,常积极组织党员和员工参加社会献爱心活动,用自身行动在广大员工中引起共鸣,主动培养骨干员工向党组织靠拢。对于桑其兵来讲,要平衡好公司业务与支部党建工作之间的关系也同样具有挑战性,但公司对于党建工作开展给予了大力支持,提供了支部开展党建工作的平台以及条件,才能使支部队伍日益壮大,朝着更好的方向发展。

“始终把党的利益放在第一位,把人民的利益放在第一位。”这句话,是桑其兵在工作和生活上持之以恒贯穿执行的原则,他将继续发挥自己的党员带头作用,带领支部年轻党员加强政治思想精神建设,把理论付诸于实践,为企业和互联网行业发挥“螺丝钉”力量。(昆明信息港 记者袁瑶溪 张琪蕊 毕勇)

编辑:姚仲恒    责任编辑:袁艳
相关推荐