首页 云南 正文
无敌可爱!云南7只萌虎开新春“见面会”啦
云报客户端    01-13 22:52:10

“哇哦!奶凶奶凶的,无敌可爱!”1月13日,2020年春节来临之际,云南野生动物园里的7只小萌虎开起了新春“见面会”,这也是它们的首度亮相。

“秀场”上,五虎上将虎虎生威、二虎下山喜气洋洋。它们软萌奶凶,各显神通,将于春节前后陆续与昆明市民游客见面。

QQ截图20220113211012.jpg

保育员和东北虎双胞胎宝宝 李吒 摄

这7只小萌虎中,有5只是东北虎,2只是孟加拉白虎。其中,3只东北虎和2只孟加拉虎4个月大,目前它们已开始吃肉。4个月来,它们有虎妈妈一直陪伴,加上母乳和营养鸡肉的喂养,在园区高低湖保育中心长得健壮活泼。

QQ截图20220113211019.jpg

东北虎妈妈和3只虎宝宝 李吒 摄

另外2只双胞胎东北虎姐妹,现有2个多月大,由于虎妈妈初次生育,尚未适应哺乳生活,为保证虎宝宝健康成长,目前由园区保育员进行人工保育。1月20日至2月15日,2只虎宝宝还将担任园区的“新年巡园官”,和园区招募的小朋友们,在保育员的带领下进行园区“检查巡视”。目前,这2只虎宝宝尚未取名,春节之前,园区会向广大昆明市民朋友发起虎宝宝姓名征集活动。

QQ截图20220113211026.jpg

孟加拉虎妈妈和2只虎宝宝 李吒 摄

据了解,2月1日至15日,云南野生动物园迎春活动精彩纷呈,将举办春节灯谜会,内含数千个与动物有关的灯谜,昆明市民游客猜中灯谜可享定制新年礼物;在狮虎山庄栈道两侧设置许愿桥,市民游客可写下新年愿望和美好祝福;设置科普展陈、拍照打卡区,让市民游客在寓教于乐中感受春节喜庆气氛。


编辑:罗文忆    责任编辑:俞逍
相关推荐