首页 旅游 正文
白沙今年争创1至2家3A级旅游景区
海南日报    03-17 14:15:30

记者3月16日从白沙黎族自治县旅游和文化广电体育局获悉,该局近日正在开展以“实现白沙旅游产业高A级旅游景区零突破”的“揭榜挂帅”行动,对标旅游产业发展难点、堵点问题,计划于今年内完成1至2家3A级旅游景区的创建工作。

白沙旅文局有关负责人介绍,今年白沙正在全力推动全域旅游发展,打造“生态+文化+旅游”“生态+体育+康养”产业,努力完成圣哒哒湖畔公园(拟命名)以及茶园小镇3A级旅游景区评定工作,实现旅文产业高质量发展,助推白沙建设“两山”实践创新基地。此外,还将持续推动“白沙起义第一枪”旧址纪念园改造升级等工作。

按照规划,白沙将依托生态资源禀赋,不断挖掘传统民俗、特色饮食、民间技艺、红色文化等旅游资源,加强与大型旅游集团、周边知名景区的战略合作,加大节庆、网络等营销推介力度,力争实现2022年度旅游收入增长12%以上。(海南日报 记者曾毓慧)

编辑:韩严    责任编辑:劳学丽
相关推荐