首页 南亚东南亚 正文
中企助力泰国摩托车电气化转型
新华网    05-07 09:30:01

新华社曼谷5月6日电 记者宋宇 泰国政府与联合国环境规划署5日联合启动泰国电动摩托的士试点项目。

泰国国家能源技术中心、泰国电力局与中国台铃集团签署合作备忘录,共同推动泰国摩托车电气化转型,台铃集团在签约仪式上向泰国政府赠送50辆电动摩托车。

泰国国家能源技术中心主任素密达感谢中企向联合国电动出行项目提供支持。她表示,这些支持将作为绿色摩的合作研究项目和示范案例,助力泰国电气化转型。

联合国环境规划署亚太办事处资源效率区域协调员穆什塔克·梅蒙说,泰国摩托车使用数量庞大,在泰国政府和中方企业支持下,该国有望加快实现由燃油车向电动车转型进程,显著提升城市交通能源利用率。

台铃集团自2018年起成为联合国环境规划署电动出行项目的合作伙伴,该项目计划在埃塞俄比亚、肯尼亚、乌干达、菲律宾、泰国和越南等国开展试点项目。据悉,台铃集团将在泰国建立技术中心和生产基地,面向东南亚市场推广使用电动摩托车,助力该地区实现低碳道路交通。


编辑:李双双    责任编辑:曹月
相关推荐