首页 县区园区 正文
呈贡区碧潭社区开展母亲节主题插花活动
昆明信息港    05-11 10:12:50

昆明信息港讯 通讯员吴鑫 在母亲节来临之际,5月9日,呈贡区碧潭社区联合昆明市人民政府办公室、社区大党委、社区自组织联盟表在昆百大新都会G层中庭广场组织开展“爱在碧潭,礼赞母亲”为主题的母亲节插花活动,向所有母亲们送上节日祝福和问候。

WPS图片(1)

活动现场,3名花艺老师对插花技巧与专业知识等做了详细讲解,展示了花枝修剪及制作插花的手法。在老师指导下,大家发挥想象力和创造力,仔细挑选自己的喜欢的花色、品种,边研究创作,边交流探讨,完全陶醉在创在美好做的意境中,从颜色的搭配到鲜花的种类高低有致。经过一小时精心制作,一篮篮独具匠心、赏心悦目的作品展现在大家面前。每一件都独一无二,每一件都灿烂美好,每一件都饱含着对母亲的美好祝愿,大家一起用自己的巧手制作插花作品,共同度过了一个浪漫温馨的母亲节。

WPS图片

社区党委书记主任赵东丽介绍,在疫情防控期间,社区将在做好疫情防控工作的基础上,努力满足居民群众对社区丰富多彩的文化活动需求。

WPS图片(2)

此次活动进一步推动家庭文明建设,提升社区居民群众的文明素养,营造精神文明建设的浓厚氛围。通过市政府机关党支部和社区大党委共同联动,加强了区域化党建,加强了社区居民间各民族的交往、交流、交融,铸牢中华民族共同体意识,推进了社区治理向纵深发展,为建设有温度的幸福家园奠定了坚实的基础。

编辑:段佳琪    责任编辑:杨炎
相关推荐