首页 县区园区 正文
党建聚力民生实事 盘龙区用心用情解民忧纾民困
昆明信息港    05-12 10:44:50

昆明信息港讯 近日,盘龙区水务局接到金安小区湖光里10幢居民反映,老里山分洪闸河道内过流水声太大对居民尤其是孩童的睡眠产生了严重影响。对此,盘龙区水务局高度重视,立即前往现场调查,力争通过党建汇集各方力量,办实事求实效,妥善解决问题难题。

5月9日下午,盘龙区水务局党组书记非志以“耐心听民意、诚心解民情、用心纾民困”的原则,带领支部委员及防汛办主任彭正杰同志前往金安小区了解水流声对居民睡眠的影响程度。在与居民沟通过程中了解到金安小区居民特别是孩童受水流声影响程度较大、睡眠深受困扰后,非志书记当即安排人员对接金安小区物业负责同志,联合小区物业沿着老里山分洪闸河堤探查造成水流声过大因素。

十几分钟后,探明水流声过大主要是由河道内跌坎过高引起的。对此,非志书记现场表示,为有效解决跌坎过高引起过流水声太大的问题,将构建党建联盟合作模式,与金安小区物业结成党建共建联盟,通过共商共建方式,在不影响河道安全行洪的基础上采取行之有效措施解决跌坎过高难题,彻底解决过流水声大的问题。同时,非志书记向金安小区湖光里10幢居民耐心说明对河道跌坎进行斜坡处理,要在阻断水流前提下实施,需一定时间,并表示将加快进度,早日解决民忧。居民对此表示理解及支持。

非志书记强调,下一步,区水务局将持续跟踪跌坎处理进度、过流水声影响情况,并举一反三,继续把群众呼声作为“第一信号”,把群众需求作为“第一选择”,把群众利益作为“第一考虑”,把群众满意作为“第一标准”,党建聚力高质量做好民生小实事。


编辑:陈颖    责任编辑:李红鸾
相关推荐