首页 县区园区 正文
快侦快破!昆明经开警方成功破获两起盗窃案
昆明信息港    05-12 11:25:23

车用逆变器被盗 民警24小时内擒住贼

5月8日,经开公安分局水海子派出所接到辖区商户魏某报警:称“当日上午开门做生意时,发现自己的电工商铺被盗,请民警帮忙寻回被盗物品。”

图片1

接警后,水海子派出所迅速出警到现场展开调查,经清点,发现商铺内的车用逆变器及一套车用监控和部分车辆零部件被盗,涉案金额达5000余元。因被盗商铺没有安装监控设备,导致取证比较困难。民警通过一家家走访周边商铺,调取周边监控寻找可疑人员,经大量实地走访摸排和调取周边监控后,民警终于发现了两名可疑人员,通过进一步寻踪、人脸比对等,24小时内快速锁定了犯罪嫌疑人杨某和冯某,并一举将其抓获归案。

图片2

通过进一步侦查得知,犯罪嫌疑人杨某和冯某系夫妻关系,夫妻二人路过该商铺时,发现商铺门锁老旧,路面有车辆零部件碎片,于是就起了入室盗窃歹心。目前,犯罪嫌疑人杨某和冯某对自己的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步办理中。

8只翡翠手镯被盗 民警力挽数万元

5月9日下午,经开公安分局洛羊派出所接到辖区群众季女士报警:称“朋友委托自己购买的8只翡翠手镯不翼而飞,疑似被盗,目前自己和朋友都非常着急,请求警察帮助寻回。”

图片3

接警后,派出所领导高度重视,迅速组织精干警力开展侦查工作。派出所民警到达案发现场进一步了解情况后得知,季女士购买的翡翠手镯是在自己的出租屋里被盗的,出租屋位于辖区某城中村,人员流动量大,环境比较复杂。结合案发地点与案发时间,民警进一步分析得知该案件是一起蓄谋已久的入室盗窃案,嫌疑人通过蹲点跟踪目标人员,选择时机进行作案。通过分析监控画面、走访摸排和相关侦查手段,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人刘某,并成功将其抓获,及时追回了8只翡翠手镯。目前案件正在进一步侦办中。5月11日上午,季女士将一面写有“雷霆出击,破案神速”的锦旗送到派出所民警手中表示感谢。

接下来,经开公安分局将持续以全面深化公安警务机制改革为动力,聚焦“全时空掌握社会治安、全方位执行指挥调度、全维度运行勤务督导”目标,进一步深化“情指勤督舆”一体化实战警务模式,快速为群众挽回损失。(供稿:昆明市公安局经开分局)

编辑:龙泉积    责任编辑:杨炎
相关推荐