首页 原创 正文
省工商联来昆明调研民营经济发展
昆明信息港    05-12 22:13:52

昆明信息港讯 记者张敏 陈皓 5月11日,云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成率队到昆明经开区、石林县走访调研民营企业,了解企业发展面临的困难和问题,并与民营企业代表召开调研座谈会。

市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记周红斌,市委统战部副部长、市工商联党组书记李富贵等领导参加调研。

座谈会现场

调研组一行先后走访了昆明烟机集团三机有限公司、富康城商业管理(昆明)有限公司、云南云彩金可生物技术有限公司、石林温氏畜牧有限公司、华润现代中药(昆明)有限公司,深入了解企业发展情况,掌握中央及省委支持民营经济发展政策的落实情况,以及企业在发展中存在的问题和困难。

座谈会上,昆明经开区和石林县汇报了当地民营经济发展和工商联工作情况。参会民营企业家根据企业自身实际情况,围绕完善落实政策、优化提升服务、改善营商环境、加强工商联工作等方面作交流发言。

实地调研昆明烟机集团三机有限公司

实地调研云南云彩金可生物技术有限公司

实地调研石林温氏畜牧有限公司

座谈会现场

喻顶成表示,在昆明市委、市政府的领导下,昆明民营经济稳中有升,增效明显。今年以来,党中央、国务院和省委、省政府高度重视民营经济发展,密集出台了系列支企惠企政策。民营企业家要加强学习,深入学习习近平总书记关于民营经济、民营企业的相关重要论述,把握经济发展的宏观大势;要找准企业发展自身定位,坚定发展信心,聚焦主业,不断提高产品核心竞争力;要坚定发展信心,用足用活政策,积极主动克服疫情带来的不利影响,用发展的思维解决发展中遇到的问题,增强创新能力,实现高质量发展。

周红斌表示,民营经济是昆明市经济发展的主战场,民营经济做得好,全市的经济就做得好。市工商联要主动作为、靠前服务,构建亲清政商关系,搭建好政企沟通平台,更好地发挥桥梁纽带作用,采取精准有效措施,助力民营经济高质量发展。

编辑:谭石艳    责任编辑:徐婷
相关推荐