首页 县区园区 正文
楚雄州武定县红十字会举办专题培训班
武定县红十字会    05-13 10:46:54

昆明信息港讯 通讯员李琼 为进一步普及无偿献血、造血干细胞捐献和人体器官捐献知识,5月11日,楚雄州武定县红十字会开展以“爱心相髓 生命接力”为主题的培训活动,全县19个红十字会基层组织负责人、17家医疗卫生单位负责人和6名已登记志愿者、县红十字会全体干部职工及部分红十字志愿者共50余人参加培训。

11

此次培训邀请楚雄州红十字会党组成员、监事长周正芬到会指导,楚雄州中心血站副站长孙映林,州红十字会党组成员、宣传筹资科科长陈光荣现场授课。孙映林讲解了无偿献血知识及献血征询表填写注意事项;陈光荣就造血干细胞及人体器官捐献知识作了详细讲解,还针对红十字依法开展“三献”工作注意事项进行宣传。

12

培训会还开展了互动和座谈,志愿者代表叶作华上台发言,讲述他与县红十字会结缘的亲身经历。

13

培训会在一首感人的《爱的奉献》中圆满结束。学员们纷纷表示,此次培训时间安排紧凑而充实,学习内容丰富而切合实际,今后将积极宣传呼吁,号召社会各界爱心人士积极参与到无偿献血、人体器官捐献和造血干细胞捐献中来。

14


编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐