首页 县区园区 正文
盘龙区统一战线喜迎二十大“七个一”活动干货满满
昆明信息港    05-13 14:09:12

为持续推进《中国共产党统一战线工作条例》和党中央关于统一战线一系列重要会议文件精神的贯彻落实。2022年,盘龙区委统战部将以“喜迎二十大 同心奋进新征程”为主线,组织开展“七个一”系列活动,进一步引导全体统战干部和广大统一战线成员发挥自身的优势和作用,围绕中心,服务大局,献好计出好力,以更加昂扬的斗志,更加高昂的精气神,为圆满完成盘龙区“十四五”规划任务、加快建设区域性国际中心城市核心城区和人民生活更加美好的“幸福盘龙”,凝聚社会各界广泛共识,以优异的成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会的召开。

一支“盘龙同心宣传队”——家国身边事系列宣讲活动

发挥盘龙“同心宣传队”作用,精心策划10期涵盖历史人文、法律法规、健康生态等专题讲座,深入街道社区、公共单位,讲好身边人的家国故事,激励奋斗和前行,使辖区人民群众感受文化盛宴、共沐人文熏陶。

一系列“感党恩听党话、跟党走”——市情区情研修活动

组织广大统战人士具有革命历史意义、人文精神的纪念馆、示范基地,感受时代发展变化中新昆明的建设成果,从今昔对比中接受爱国主义教育,坚定“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”的信念,引导广大统一战线成员筑牢“同心”思想政治基础。

一场“融荣与共幸福盘龙”统战主题知识竞赛

组织全区统一战线各界人士,开展党史学习教育和统战知识竞赛活动,营造盘龙区统战各界人士热爱学习、学以致用的热潮,巩固和扩大最广泛的爱国统一战线。

一批“同心幸福食堂”爱心公益项目

积极协调统战资源,筹资建立10家“同心幸福食堂”,缓解社区65岁以上孤老人群和困难统战人士做饭、吃饭困难的问题,以实际行动践行志愿者精神。

一批“我为盘龙献一计”高质量调研报告

开展“我为盘龙献一计”活动,引导统一战线成员围绕区委、区政府重点工作部署,深入调研、建言献策,推动参政议政成果转化落实,为全力打造幸福盘龙凝聚更多智慧、汇聚更大力量。

一个市级统战文化基地——“青衿之志履践致远”王少岩微型纪念馆

充分挖掘王少岩身上的爱国主义精神和家国情怀故事,将王少岩微型纪念馆打造成为“青衿之志履践致远”主题统战文化基地。

一条铸牢中华民族共同体意识示范带——北京路

以北京路沿线党建阵地为基础,开展民族团结进步示范宣传教育活动,打造“党建+创建”铸牢中华民族共同体意识示范带,进一步夯实城市民族工作。

(昆明信息港)


编辑:陈颖    责任编辑:李红鸾
相关推荐