首页 县区园区 正文
“会讲故事的中国画”主题分享活动在盘龙区举办
昆明信息港    05-13 21:45:53

昆明信息港讯 5月13日,盘龙区统一战线“喜迎二十大 奋进新征程”——“会讲故事的中国画”主题分享活动在位于盘龙区的“昆明市统战文化基地·闻一多公园”举办。盘龙区“同心宣传队”志愿者——古艺术品、古建筑及人文摄影师、盘龙区新的社会阶层代表人士王老师,以铸牢中华民族共同体意识为主线,与参与活动的统一战线各界人士分享中国传世名画背后的故事。

王老师用独特的欣赏视角,以讲故事方式,对《十面灵璧图卷》《文杏双禽图》《清明上河图》《千里江山图》等中国艺术大师著名画作的时代背景、表现主题和细节、美好与趣味之处加以解读,使大家通过看画来了解中国古代艺术,了解这些画作及画家所处时代的历史文化背景,从画作中绚丽的色彩和美丽的画面,感受中华优秀传统文化的根和魂。

本次活动是中共盘龙区委统战部组织开展的“统一战线喜迎二十大'七个一'系列活动”之一,通过活动的举办,引导盘龙区广大统战人士进一步树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观;进一步增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感;进一步理解铸牢中华民族共同体意识,是“国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂”的重大而深远的意义,在“真抓实干 争做排头兵”大讨论大竞赛活动中,发挥统一战线优势作用,用信念灌溉初心、用行动担当使命,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


编辑:陈颖    责任编辑:李红鸾
相关推荐