首页 县区园区 正文
云南嵩明:党员助耕忙 工作在机关 服务在基层
昆明信息港    05-16 18:23:26

昆明信息港讯 通讯员 李进涛 杨艳 当下天气渐暖,正是春耕备耕的好时节。嵩明县嵩阳街道山脚社区300余亩旱稻进入了一年之中最为关键的时期。为确保应种尽种、宜种尽种,保障山脚社区旱稻在节令前如期完成,近日,嵩阳街道兰茂、东北街、西南街、晁家等4社区共同组织开展“双报到双服务双报告”志愿者服务活动,180余名党员聚焦旱秧种植,守初心践行动,在志愿者服务中诠释党员为人民服务的使命。

图片1

活动开始前,全体党员首先重温了入党誓词。在耕种现场,党员们卷起裤脚,挽起衣袖,忙的热火朝天。党员志愿者敖峻飞说:“我觉得作为一名党员,能帮助乡亲们切实的做一点事情,是比较有意义的,虽然辛苦但我觉得很开心。”

鲜红的党旗高高飘扬,一簇簇“志愿红”的身影在忙碌,为这个夏天增添一缕别样的鲜艳。经过两天的辛勤劳作,20亩田里一株株嫩绿的秧苗迎风挺立,宛如一幅绿色的“农耕画卷”。

嵩阳街道党工委将常态化开展“双报到双服务双报告”工作,引导党员工作在机关,服务在基层,让更多在职党员走进社区,察民情、接地气,开展多样化、有实效的服务活动,用心用情切实解决群众最关心最直接的问题,推动“我为群众办实事”实践活动不断走深走实。


编辑:郭成明    责任编辑:杨炎
相关推荐