首页 昆明 正文
昆明市纪委监委年轻纪检监察干部集中培训充电
昆明信息港    05-18 07:50:25

昆明信息港讯 (昆明日报 记者杜仲莹 通讯员杨洋)5月17日,昆明市纪委市监委举办2022年度年轻纪检监察干部培训班,用1天时间,对纪检监察机关年轻干部开展全面系统培训。

昆明市委常委、市纪委书记、市监委主任杨大庆出席培训会并讲话。他说,要提高站位、放大格局,充分认识年轻干部培养工作的重要意义。要练好内功、提升修养,做反腐战场上能力“满格”的“六边形战士”。要多措并举、严管严治,打好年轻干部教育监督管理“组合拳”,提升年轻干部“归属感”,鼓足年轻干部“精气神”,培植年轻干部“敬畏心”,打造符合成长规律、科学有效的培养链条,为纪检监察工作高质量发展注入“源头活水”。

培训中,云南省委党校党史教研部相关负责人以学好“开学第一课”担当伟大时代使命——学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的系列讲话精神为题,深入浅出地为年轻纪检监察干部上了一堂生动的理论课。课后,参加培训的全体纪检监察干部一同观看《莫让“黄金期”沦为“高危期”》警示教育片。与会的5名年轻干部代表还结合各自的工作实际和成长经历作了培训交流发言。

编辑:张水燕    责任编辑:孙红亮
相关推荐