首页 昆明 正文
抓好落实做好“美丽河道”创建工作
昆明信息港    05-18 07:52:52

昆明信息港讯(昆明日报  记者徐剑5月17日,昆明市委常委、市委统战部部长、金家河正大河市级河长周红斌率队到西山区、滇池度假区巡查两河保护治理和河长制落实情况,并召开现场工作会。

巡查组一行先后前往西山区金枫苑小区、金家河金太塘泵站,现场查看正大河流域金枫苑清污分流工作,金家河水质情况、清淤完成情况,以及星海排洪沟黑臭水体整治完成情况。

工作会上,西山区和滇池度假区分别汇报了金家河、正大河水环境综合治理情况、河长制落实情况;市级参会各部门作交流发言。

周红斌表示,推动河长制落深、落实、落细,是一项长期系统工程,总体来看,两条河目前水质情况良好,是西山区和滇池度假区长期努力的结果,对此给予了充分肯定。下一步工作中,要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是青山银山”的强烈意识,不断深化思想认识;要坚持目标导向,从水污染防治、水资源保护、水域岸线管理保护3个方面着手,针对薄弱点对症施策,补短板、强弱项;要健全工作机制,落实好工作责任,汇聚好工作合力,推进多元共治,做好“美丽河道”创建工作。

编辑:张水燕    责任编辑:孙红亮
相关推荐