首页 昆明 正文
凝聚新阶层力量开展助力东川乡村振兴大讨论
昆明信息港    05-18 07:55:03

昆明信息港讯(昆明日报 记者徐剑日前,按照昆明市委统战部《推进作风革命加强机关效能建设“春融同心·创一流当标兵”大讨论大竞赛行动实施方案》的相关要求,市委统战部带领昆明市新的社会阶层代表人士赴东川区开展“助力乡村振兴”大讨论。

调研组一行先后到阿旺镇岩头村委会、太阳谷神鼓彝寨、昆明市艾福思电子科技有限公司扶贫车间,对搬迁点特色产业发展、古村落保护开发和乡村旅游、就业扶贫工作开展情况、易地搬迁进城集中安置工作进行实地考察调研,还参观了东川区铜文化博物馆,并召开现场座谈会。座谈会上,昆明市新的社会阶层代表人士结合自身专业优势,围绕乡村振兴等主题开展讨论交流、积极建言献策。

会议提出,全市新的社会阶层人士联谊会要发挥好桥梁纽带作用,充分发挥新的社会阶层代表人士优势和资源,在“电商直播带货”与主播孵化、留守儿童关爱、科普进校园、法律进社区等方面,与东川区加强对接,以实际行动助力东川经济社会发展。

编辑:张水燕    责任编辑:孙红亮
相关推荐