首页 云南 正文
8小时直播带你“云游讲武”
昆明信息港    05-19 08:05:21

昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗)5月18日,云南陆军讲武堂历史博物馆推出8小时“云游讲武”之旅,通过直播带领观众领略博物馆的历史文化魅力。

在“云游讲武”之旅中,“修文”读书会邀请嘉宾分享《滇军抗战史话》和《昆明记》两本书,从抗战时期云南“以一隅而荷天下之重”的艰苦卓绝,到记忆和时代变迁两个维度中的印象昆明,让观众在朗读中汲取历史的力量。作为云南陆军讲武堂历史博物馆新增品牌项目,“军史讲堂”通过老兵影视博物馆馆长刘辉的讲述,透过电影镜头看历史,让观众从影视中了解历史知识。当天,精彩的线上直播吸引大量观众关注和参与,不少人还积极参加“讲武线上答题”活动。

今年4月,云南陆军讲武堂历史博物馆启动“为一座博物馆奔赴一座城”战略规划建设,项目实施周期为3年,通过实施未成年人教育特色服务、流动博物馆红色文化传播等11项内容,辐射带动翠湖博物馆群落一体化发展,推进翠湖片区文旅融合发展,助力把翠湖片区建设成为全国知名的文旅融合发展新标杆。

广大市民游客可关注“云南陆军讲武堂历史博物馆”微信公众号,通过线上预约参与“云游讲武”之旅。

编辑:张水燕    责任编辑:孙红亮
相关推荐