首页 云南 正文
云南省19日夜间至22日自东向西将出现强降雨
云南日报    05-19 08:17:56

受冷空气和西南暖湿气流影响,5月19日夜间至22日我省将自东向西出现一次强降雨天气过程。其中,昭通南部、曲靖、文山、红河、西双版纳、普洱、楚雄、丽江东部、昆明、玉溪累积雨量可达30至60毫米,局地100至150毫米。过程期间,我省中部、东部日最高气温将下降4至6℃,东部、南部将伴有雷电、大风、短时强降水等强对流天气。

具体预报为,5月20日,曲靖、文山北部、昆明东部阵雨转中到大雨局部暴雨,文山南部、红河南部、普洱、西双版纳多云间阴有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。5月21日,昆明西部、楚雄、丽江、玉溪、红河、文山、普洱东部、西双版纳阴有中到大雨局部暴雨,其他地区阴天间多云有小雨局部中雨。5月22日,丽江、大理、楚雄西部、临沧东部、普洱、西双版纳阴有中雨局部大雨,昭通、曲靖北部多云,其他地区阴天间多云有小雨局部中雨。

省气象部门提醒,我省东部及南部边缘地区前期累积降水量大,曲靖南部、文山东部、红河南部、普洱南部、西双版纳、丽江东部、楚雄北部将持续有强降水,需注意防范山洪、地质灾害。(云南日报 记者陈云芬) 

编辑:石嘉欣    责任编辑:孙红亮
相关推荐