首页 昆明 正文
龙泉古镇博物馆群落“连珠成串”
云南日报    05-19 08:28:47

5月17日,“龙泉古镇博物馆群落·市民文化中心”正式亮相,用文化空间构筑文博“聚能环”,带领市民探索“博物馆的力量”。

龙泉古镇博物馆群落是昆明市三大历史文化博物馆群落之一,也是昆明建设历史文化名城、打造西南联大故里的重要组成部分。坐落于闻一多公园内的龙泉古镇博物馆群落·市民文化中心(简称“市民文化中心”),将公共文化贯通融入城市15分钟文化生活服务圈,打造集生活美学、文化体验、交流与传播的多元化、场景化公共文化空间。

活动当天,作为龙泉古镇博物馆群落组成部分的瓦猫博物馆、玩具博物馆也正式开馆。这两座依托“一颗印”式传统建筑,更富活力、更多联通、更加好玩的主题博物馆,将让历史建筑真正“活”起来。

截至目前,已建成闻一多历史陈列馆、“龙泉记忆”村史馆、瓦猫博物馆、玩具博物馆等小而美、小而精的主题博物馆,在龙泉古镇博物馆群落“连珠成串”,形成聚合效应。(云南日报 记者王琼梅) 

编辑:石嘉欣    责任编辑:孙红亮
相关推荐