首页 云南 正文
红河州融媒体中心揭牌
云南日报    05-20 08:06:23

5月19日,红河哈尼族彝族自治州融媒体中心正式揭牌。红河州在探索媒体深度融合发展之路上迈出了全新步伐,全州媒体融合发展进入新阶段。

当天,还同步上线了“云南红河发布”系列平台,包括了客户端、微信公众号、视频号、学习强国号、微博号、抖音号等。

今年2月,红河州制定了加快推进媒体深度融合发展实施方案,推进媒体深度融合发展,筹备组建州市级融媒体中心。经过3个多月努力,红河州融媒体中心整合原红河日报社、红河广播电视台、红河网站媒体资源,从推动机构人员融合、推动采编发布融合、推动技术平台融合、推动服务经营融合、推动“媒体+”服务融合等多方面破解“各自为政”“平台小散弱”等难题,科学搭建与媒体发展相适应的内设机构,建立符合媒体发展趋势和媒体融合发展的干部任用制度。

目前,红河州融媒体中心已构建“统筹策划、一次采集、多种生成、多元发布、科学评价”的新闻传播模式,关停影响力较弱的20多个平台,全力打造以“云南红河发布”系列新媒体平台为核心的报、台、网、端、微、号、屏(栏)“七位一体”的新型主流媒体矩阵,在内容生产的质、量和用户数增长上实现双提升。(云南日报 记者饶勇 通讯员王陶 初政艳) 

编辑:石嘉欣    责任编辑:孙红亮
相关推荐