首页 原创 正文
强化排头兵意识 自贸试验区昆明片区党工委理论学习中心组开展第二次集中学习
昆明信息港    05-22 14:14:40

昆明信息港讯 记者苟廷廷 通讯员冯靖凯 5月20日,中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区)党工委理论学习中心组开展第二次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,省第十一次党代会和市第十二次党代会、市委十二届二次全会精神,强化排头兵意识,扛牢排头兵责任,彰显排头兵作为,在全省、全市经济社会发展大局中争先进、当表率、做标兵。区党工委书记梁崑主持集中学习。

会议现场

在前期自学的基础上,区党工委委员、管委会副主任王月冲,党工委委员、制度创新部部长张秋分别结合个人学习成效、心得体会、工作实际,围绕“当好排头兵”大讨论大竞赛活动开展情况及1-4月主要经济指标完成情况和制度创新工作,进行学习交流发言。

梁崑作学习总结

梁崑要求,全区上下要把“当好排头兵”大讨论大竞赛活动作为贯穿全年的重要工作来抓。要带好头,坚持以上率下,班子成员要树立“当好领头雁、争当排头兵”的意识,围绕“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”三个主题,带头开展学习讨论、深入基层调查研究,带头解决民生实事、破解发展难题,汇聚起干事创业的强大合力;要抓落实,加强责任担当,各工作组、各部门要认真对照“当好排头兵”大讨论大竞赛活动工作方案和相关要求,持续掀起活动热潮,确保“规定动作”到位,“自选动作”出彩,实现“讨论”出实招、“竞赛”出实效;要转作风,突出真抓实干,树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,扎实推进全区经济社会发展各项任务落到实处;要强督导,营造浓厚氛围,定期对“当好排头兵”大讨论大竞赛活动开展情况进行考核评比,加大宣传力度,总结成绩亮点,推广经验案例,确保“当好排头兵”大讨论大竞赛活动走深走实。

区党工委、管委会班子成员,综合管理部、党群工作部、制度创新部、经济发展局、招商合作局主要负责人参加集中学习。

编辑:杨骞    责任编辑:徐婷
相关推荐