首页 昆明 正文
国际生物多样性日主题交响音乐会奏响春城夜
COP15云南省筹备办新闻宣传部供稿    05-22 17:09:18

在“5.22国际生物多样性日”即将到来之际,5月20日晚,“5.22国际生物多样性日”主题交响音乐会在云南昆明抗战胜利纪念堂奏响。

整场音乐会由昆明艺术职业学院国际爱乐乐团担纲音乐演奏。当晚,音乐会以一曲激昂振奋的《保卫黄河》拉开帷幕。随后,《蓝色多瑙河》《小河淌水》《翠湖春晓》《我的太阳》等十余首耳熟能详的中外经典曲目轮番上演,赢得现场观众阵阵热烈掌声。

昆明艺术职业学院国际爱乐乐团建于2017年,由来自俄罗斯、阿塞拜疆、乌克兰等十余个国家的艺术家组成。自成立以来,乐团已举办音乐会、艺术教育普及活动200余场,此次音乐会也是该乐团连续第二年公益举办的生物多样性主题交响音乐会。

据悉,此次“5.22国际生物多样性日”主题交响音乐会由COP15云南省筹备办新闻宣传部指导,昆明艺术职业学院主办,为云南省“5.22国际生物多样性日”系列主题活动之一。本次音乐会旨在通过音乐讲述人与自然和谐共生,共建地球生命共同体的动人故事,带领听众在优美的旋律中一起感受自然与艺术的交融之美。随着音乐会的成功举办,由COP15云南省筹备办新闻宣传部主办,各相关单位承办的系列主题十大公益活动也将正式拉开帷幕,在全省各地陆续开展。

编辑:袁艳    责任编辑:
相关推荐