首页 县区园区 正文
盘龙区小坝社区开展“应急救护知识培训进社区”活动
昆明信息港    05-28 09:55:49

昆明信息港讯 通讯员冯倩 5月27日,盘龙区小坝社区开展“应急救护知识培训进社区”活动,邀请蓝天救援队的老师进行培训,社区工作人员和社区志愿者队伍参加活动。

图片 10

培训会上,蓝天救援队的温老师为大家就常见意外伤害、重大交通事故、火灾事故、触电事故、溺水事故、地震逃离的应急处理进行了讲解,并通过生动具体的实例,让大家领会了讲课内容的实质。

图片 11

随后,温老师现场示范心肺复苏的具体操作,用理论讲述和实际演示,对徒手心肺复苏的全过程进行了详细地讲解。            

图片 13

此次急救知识讲座活动,社区志愿者纷纷表示,此次培训内容非常贴近日常生活,学到的知识十分有益,以便于志愿者队伍掌握应急避险救护知识,进一步增强了社区居民的应急自救和互救能力,也为社区居民在紧急情况下进行应急救护奠定了良好的基础。


编辑:杨锦佳    责任编辑:李红鸾
相关推荐