首页 昆明 正文
首次迎来职业教育专场直播
昆明信息港    06-22 08:43:31

昆明信息港讯 (昆明日报 记者蔡晓磊) 6月21日,第六届“校长支招——2022中考志愿填报直播行动”开播的第二天,昆明23位高中校长或相关负责人在线帮助考生和家长填报志愿。

“中考估分550分可以填报哪所学校?”“中考估分400分左右,可以填报普通高中吗?”……直播一开始,“昆明教育”微信公众号、抖音、昆广互动点播、掌上春城客户端及视频号、昆明信息港视频号等直播平台上,满是考生和家长提出的问题。

云南民族大学附属中学今年预估录取分数线为545分,每班招收36名学生,实施小班化教学。昆明市西山金岸中学今年计划招生公费生100人、自费生200人,预估录取分数线公费生为530分、自费生为500分……更多学校和更详细的招生计划、预估录取分数,考生和家长可关注“昆明教育”微信公众号。

本届直播推出了学校专场,方便家长及学生深入了解学校。6月21日20时至21时,昆明市第一中学西山学校专场直播,校教学督导朱志刚、教研组组长徐永刊做客直播间,介绍了学校的办学理念、办学特色、教育教学质量和招生计划等信息。6月22日20时至21时,将是昆明市第八中学的专场直播。 

6月22日,第六届“校长支招——2022中考志愿填报直播行动”9时准时开播,将首次迎来职业教育专场的直播。

错过直播也不必担心,直播平台具有回放功能,直播结束后就可以回看。同时,“昆明教育”微信公众号也将整理每一场直播的关键信息,进行及时推送,方便考生和家长及时了解中考资讯。

编辑:石嘉欣    责任编辑:曹月
相关推荐