首页 原创 正文
昆明市场监管局空港分局:“铁拳”执法不松劲 精准打击护民生
昆明信息港    06-22 18:55:10

为持续推进市场监管民生领域违法行为查处工作,营造安全放心的消费环境,4月以来,昆明市市场监督管理局空港经济区分局按照全市市场监管系统工作要求,细化工作方案,强化工作部署,全力启动2022民生领域案件查办“铁拳”行动。


此次“铁拳”行动在巩固2021年“铁拳”成果的基础上,结合市场监管新形势新任务确定2022年民生领域案件查办重点,重点聚焦“神医”“神药”等虚假违法广告;食用油掺杂掺假;声称减肥、壮阳等食品非法添加;加油站计量作弊暨民生计量违法行为;油品质量违法;劣质燃气具;生产销售劣质磷肥;医疗美容领域虚假宣传;翻新“黑气瓶”;超期未检电梯;面向未成年人开展“无底线营销”;住房租赁市场合同违法等各类违法行为的查处。

行动中,空港市场监分局结合“我为群众办实事”实践活动,并与优化营商环境、市场主体倍增和综治维稳等工作有机融合,以“小切口”贴近“大民生”,通过个案或个别违法行为的查处,打破行业潜规则、扭转区域性势态,更加聚焦“民意最盼、危害最大、市场监管风险和压力最大”等关系人民群众生命健康安全的重点商品、重点领域和重点行业,拓宽线索摸排渠道,跟踪深挖违法线索,强化宣传普法力度、发挥警示震慑作用,切实打好“铁拳”战役,努力营造安全放心的消费环境,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

编辑:昝娟娟    责任编辑:徐婷
相关推荐