首页 原创 正文
云南省人社党组理论学习中心组举行2022年第七次集中学习 强调坚决筑牢意识形态安全防线
昆明信息港    06-23 11:17:10

昆明信息港讯 记者江枫 6月21日,云南省人力资源和社会保障厅党组理论学习中心组围绕深入学习领会习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述,举行2022年第七次集中学习。

省委组织部副部长,厅党组书记、厅长杨榆坚主持学习并讲话。厅领导班子成员、厅级干部、厅属单位正处级领导干部和主要负责人参加学习,部分参学领导进行了交流发言。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎着旗帜和道路,关乎着为国家立心、民族立魂,关乎着巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,关乎着凝聚党心民心,关乎着中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”奋斗目标的实现。习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是党的意识形态工作理论的重大创新和突破,为做好新形势下意识形态工作指明了方向、确立了原则、提供了遵循。

会议强调,要以高度的政治责任感扎实做好意识形态工作。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断加深对“两个确立”决定性意义的认识,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。坚持居安思危,增强忧患意识,始终对意识形态领域可能发生的各类风险保持高度警醒。坚持落细落实意识形态工作责任制,完善相关考核考察体系,进一步提升专项检查、专项督查工作实际效能,坚决筑牢意识形态安全防线,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:曹月    责任编辑:袁艳
相关推荐