首页 县区园区 正文
男子以“现金换取微信转账”为由实施诈骗 昆明经开警方一小时将其抓获
昆明信息港    06-23 10:28:38

昆明信息港讯 一边到店里消费,一边声称自己拿着现金不方便,要用现金换取微信转账,却在收到老板的微信转账后悄悄逃跑。近日,一男子以现金换取微信转账为由实施诈骗,昆明经开警方快速反应、雷霆出击,一小时内成功抓获嫌疑人,为群众挽回了损失。

1

当天20时许,经开分局水海子派出所接到辖区一群众报警称自己被骗了,当天中午一名男子到店里消费,突然提出要用现金与前台工作人员换取微信转账5000元,在转账成功后男子并没有及时支付现金,因当时该名男子还在货架挑选商品就放松了警惕,直到半小时左右还未见男子踪影,老板觉得不对劲便进入货区查看,才发现男子已经翻窗逃跑,同时发现微信也被拉黑,此时才意识自己被骗了。

2

接到报警后,民警第一时间联系了报警人,在了解相关情况后,调取了店里和周边的监控录像,经过缜密侦查很快便掌握了嫌疑的体貌特征。进一步分析研判后,确定程某有重大作案嫌疑。为尽快挽回报警人损失,民警通过一系列手段立刻锁定嫌疑人,对可疑地点进行地毯式搜索,功夫不负有心人,一小时后民警便将嫌疑人程某抓获。经讯问,程某对自己以现金换取微信转账为由实施诈骗的犯罪事实供认不讳,并把被骗的5000元人民币成功退还给受害人。

经开警方在此提醒广大群众,在进行网络转账等涉及钱财的操作时,一定要注意当面确认收款;遇上陌生人要求换钱时,要提高警惕,不可盲目轻信,同时要留存转账记录等重要资料,一旦受损要及时报警。(供稿:昆明市公安局经开分局)

编辑:龙泉积    责任编辑:杨炎
相关推荐