首页 县区园区 正文
自贸试验区昆明片区(昆明经开区)举行2022年安全生产月咨询日活动
昆明信息港    06-23 18:50:27

昆明信息港讯 通讯员常玥 6月23日,中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区)举行第二十一个全国安全生产月“安全生产咨询日”活动。区党工委委员、管委会副主任、安委会常务副主任吴智峰出席活动并宣布活动启动,区城市管理局、安委办主任姚怡然作动员讲话,市安委会相关领导列席活动,区城市管理局、洛羊街道办事处、阿拉街道办事处、消防救援大队、交警七大队等安委会成员单位以及驻区40家重点企业安全生产主要负责人参加。

图片8

活动现场,集体观看了2022年全国安全生产月主题宣教片《遵守安全生产法、当好第一责任人》和《生产安全事故典型案例盘点(2022版)》警示教育片;开展安全承诺集体宣誓、签字、现场咨询,并发放安全生产有关宣传资料。

图片9

本次活动主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”,企业代表纷纷表示安全是发展的必要前提,将不断加强安全管理、持续做好生产经营,切实担起安全生产“第一责任人”,严格履行安全生产法规定的7项职责,带头尊法、学法、守法。

通过举办活动,既是对企业落实安全生产主体责任的提醒,也是再宣传、再教育。持续加深辖区各企事业单位对安全活动月的认识,牢固树立安全生产红线意识,落实安全生产主体责任,筑牢预防和遏制生产安全事故的“防火墙”。

图片10

自贸试验区昆明片区(昆明经开区)各单位将以“安全生产月”为契机,认真贯彻落实安全生产十五条措施的各项重要部署安排,强化抓好安全防范工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面排查安全风险隐患,精准发力,严肃查处各类违法违规行为。结合安全生产专项整治三年行动,深入研究采取源头性、基础性和制度性措施,真正从根本上消除隐患、从根本上解决问题。加大社会性宣传和舆论监督,形成浓厚的安全生产氛围,确保“安全生产月”活动取得实效,切实把安全生产工作推向新水平、新高度,有效防范和坚决遏制较大以上安全生产事故,迎接党的二十大胜利召开。


编辑:杨紫鹃    责任编辑:栗飞
相关推荐