首页 昆明 正文
昆明市十五届人大常委会第四次会议第一次全体会议举行
昆明日报    06-29 07:41:21

昆明信息港讯(昆明日报 记者吕文康)6月28日,市十五届人大常委会第四次会议第一次全体会议举行。

市人大常委会主任杨正晓主持会议。市人大常委会副主任何健升、董林、毕惠芝、唐琪、王忠、李开德,秘书长李庆平参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨大庆,市委常委、常务副市长夏俊松,市中级人民法院院长尹波,市人民检察院检察长李晓红列席会议。

会议听取夏俊松作昆明市人民政府关于提请审议废止《昆明市流动人口计划生育条例》的议案,市卫健委负责人受市政府委托作上述条例的说明,市人大教科文卫委负责人作上述条例的议案审议意见报告。

会议听取市生态环境局、市财政局、市教育体育局、市林草局、市民宗委负责人受市政府委托分别作《关于昆明市2021年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》《关于昆明市2021年度国有资产管理情况的工作报告》《昆明市人民政府关于实施教育“双减双提升”工作情况的专项工作报告》《昆明市人民政府关于林下经济发展情况的专项工作报告》《昆明市人民政府关于加强少数民族流动人口服务与管理情况的专项工作报告》;市监察委负责人作《昆明市监察委员会关于查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作情况的报告》;市人大法制委负责人作《关于2021年规范性文件备案审查工作情况的报告》、市人大社会委负责人受执法检查组委托作关于对市人民政府贯彻执行《中华人民共和国工会法》《云南省实施〈中华人民共和国工会法〉办法》情况的执法检查报告。

会议听取市人大城环委负责人作关于市十五届人大一次会议主席团交付审议的代表提出的《关于制定〈昆明市生活垃圾管理条例〉的议案》审议结果的报告;市人大农业农村委负责人作关于市十五届人大一次会议主席团交付审议的代表提出的《关于制定〈昆明市红嘴鸥保护条例〉的议案》审议结果的报告。

会议听取夏俊松受市长委托作《关于提请审议安恩法等六名同志任免职的议案》,杨大庆作《关于提请审议苏堃同志免职的议案》,尹波作《关于提请审议王勇等七名同志职务任免的议案》,李晓红作《关于提请审议代洁等二名同志免职的议案》,市委组织部有关负责人受市委委托就有关人事任免事项作说明。

编辑:吕宇    责任编辑:钱嘉榀
相关推荐