首页 县区园区 正文
官渡区市场监督管理局持续开展“十年禁渔”专项整治工作
昆明信息港    07-31 11:54:04

昆明信息港讯 通讯员郭永惠 长江禁捕退捕是扭转长江生态环境恶化趋势的一项关键举措,对长江水域生态自行恢复生物多样化具有重要意义。官渡区市场监督管理局高位推动、精心部署,持续开展专项检查助推长江流域“十年禁渔”工作落地落实。 

1

3

近日,官渡区市场监督管理局出动执法人员72人次,对辖区49个农贸市场、288家餐馆、166家水产品经营户开展全覆盖的检查,重点对水产品经营户、餐馆是否存在违法经营、加工制作非法渔获物及其制品等行为,是否存在以“江鱼”“江鲜”“长江野生鱼”等为噱头开展虚假宣传行为,是否存在不履行索证索票、进货查验、台账记录等行为。执法人员针对检查过程中发现的台账记录不完善等问题进行督促整改,通过醒目位置张贴宣传画开展“十年禁渔”宣传,同时对农贸市场进行约谈,责令经营户立即整改存在的违规行为。

2

4

在下一步工作中,官渡区市场监督管理局将继续保持督促检查,严厉打击市场销售非法渔获物的行为,以实际行动稳固禁渔成效。

编辑:龙泉积    责任编辑:杨炎
相关推荐