首页 昆明 正文
团结奋进启新程 勇毅前行向未来 ——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在我市引发热烈反响
昆明信息港    08-01 07:49:55

连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话,在我市市级各部门、人民团体、社科理论界党员干部中引发热烈反响。大家表示,要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定信心,认真抓好本地区本部门改革发展稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,为我们做好当前妇女儿童各项工作提供了科学指引。”市妇联党组书记、主席陈思瑾表示,接下来,市妇联将把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,紧扣云南省妇女第十二次代表大会部署,结合市妇联“3433”工作要求,通过深化“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性主题宣传教育活动,广泛开展女性大讲坛、“巾帼大学习 今天我来读”云接力活动,加强思想政治引领,最大限度把全市妇女群众凝聚在党的周围,推动昆明市妇女儿童事业走在全省前列,为昆明当好全省经济社会发展排头兵贡献力量。

市总工会党组副书记、常务副主席赵健吾表示,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,具有很强的政治性、理论性、指导性,对我们脚踏实地做职工服务工作具有十分重要的指导意义。昆明市各级工会将认真组织学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,强化对工会干部和职工群众的思想政治引领,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,特别是要切实履行好维权服务基本职责,解决新就业形态劳动者、农民工、城镇困难职工等群体的“急难愁盼”问题,把学习成果转化为团结动员职工群众奋进新征程的生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

习近平总书记的重要讲话,深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当。市委党校公共管理与法学教研部主任李琳说,作为党校教师,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,认真准备宣讲专题,以扎实的学术研究、严谨的学理分析讲清楚习近平总书记重要讲话的一系列新思想、新论断、新战略,讲清楚新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,讲好新时代的中国故事,踔厉奋发、勇毅前行。

“习近平总书记强调,全党必须深刻认识到,党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验将长期存在,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险将长期存在,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。”昆明市社会科学院产业经济研究所所长尹峻在第一时间学习习近平总书记重要讲话精神后说,习近平总书记的重要讲话更加坚定了自己把学问写在祖国大地上、把智慧贡献在经济社会发展前线的信念,自己要为昆明当好全省经济社会发展排头兵贡献一份力量。

习近平总书记强调,全面建设社会主义现代化国家,实现新时代新征程各项目标任务,关键在党。昆明市企业家们纷纷表示,高质量党建引领是保障企业高质量发展的最强力量,通过做实党建才能不断激发新的生产力。市工商联相关负责人也表示,把党建工作融入企业发展的核心中去,让党建和企业融合发展,与经营管理同频共振、互融共进,才能做好民族企业,更好地回馈社会。市工商联副主席、云南华尔贝光电技术有限公司总经理徐中选表示,企业发展要将核心技术牢牢掌握在自己手里,未来将继续坚持党建引领,坚持走科技自主、自立、自强之路,推动技术发展与社会需求深度融合,为更好解决社会民生需求作出企业担当。(昆明日报 记者杜托 李双双 徐剑

编辑:韩严    责任编辑:孙红亮
相关推荐