首页 县区园区 正文
47人新入库!开远的Ta们用爱心点燃希望
昆明信息港    08-01 10:03:12

昆明信息港讯 通讯员林熙傜 程诗倪 近日,开远市在南正街开展“火红七月,爱心相‘髓’”2022年造血干细胞捐献志愿服务活动,号召市民加入到造血干细胞志愿者队伍中,活动当天共有47名市民进行了采样登记。

活动现场,向市民播放了中华骨髓库造血干细胞捐献流程科普宣传片,进行了有奖知识问答

开远第4例造血干细胞捐献者汪海超、第10例造血干细胞捐献者李昕现场分享了各自捐献的经历。

640

捐献者汪海超

640 (1)

捐献者李昕

造血干细胞捐献志愿者报名登记采集点热闹非凡,市民踊跃报名,为血液病患者带去生的希望。截至活动当天,开远造血干细胞库登记人数已达532人。

640 (2)

志愿者们纷纷表示,希望通过本次活动,唤起全社会对红十字事业的关心、关注和支持,为更多的生命、更多的家庭带去希望。

640 (3)

据悉,造血干细胞是人体内可以再生的一种细胞,来源于红骨髓,可以经过血流循环到人体的每一个角落,为患者治疗和恢复造血功能。成年人骨髓一般有3000多克,而移植造血干细胞只需要6克。

640 (4)

捐献者通过献血的方式即可完成捐献,对健康不会造成损害。献血捐赠无损健康,积极参与帮万家,希望更多人参与到这份有意义的志愿活动中去,爱心相“髓”。

编辑:杨锦佳    责任编辑:李红鸾
相关推荐