首页 县区园区 正文
“喜迎二十大·悦读新时代”呈贡区“书香呈贡”诵读比赛进入决赛
昆明信息港    08-01 10:34:26

昆明信息港讯 通讯员李旭 杨玲 7月30日,“爱云南@呈贡”2022年呈贡首届网络文化节系列活动之“喜迎二十大·悦读新时代”呈贡区“书香呈贡”诵读比赛进入决赛,决赛活动在吾悦广场举行。

1

2

决赛分为专业组、成人组和中小学组,共有51个参赛队参加决赛。

3

“书香呈贡”诵读比赛活动从今年4月份启动以来,先后在各街道采用线上、线下的方式进行,活动参与人数近千人。在4个多月的角逐中,各街道通过线上、线下“切磋”,共有95组优秀选手进入复赛。复赛通过网络投票,并邀请专业评委老师评分,最终选出51组选手进入决赛。

4

本次比赛选手们诵读内容丰富多彩,既有我国传统的古典诗词,也有近现代的优美散文,既赞叹祖国壮丽山河,也讴歌了伟大时代。

5

通过一天的角逐,来自云南艺术学院选送的《海棠花祭》、斗南街道选送的《不忘来时路 奋进新征程》、龙城街道选送的《仲夏的山谷》3个节目获得一等奖。洛龙街道选送的《背叛》等7个节目获得二等奖。乌龙街道选送的《新时代最可爱的人》等14个节目获得三等奖。

6

呈贡区文化和旅游局党组书记、局长龚雪表示,呈贡区“书香呈贡”诵读比赛结合了线上线下来开展,这样让参与的群众更多,传播的效果也更好,当然我们的参赛选手的朗诵水平也越来越高。“我们希望通过这样的活动,增强广大群众学习中华优秀传统文化的热情,并且能够从传统文化当中来品读祖国悠久的历史和灿烂的文化,感悟祖国语言文学的博大精深。在诵读的过程当中能够积累知识,涵养品性,沐浴心灵,启迪智慧。通过这样的活动,弘扬爱国主义精神,共同迎接党的二十大胜利召开。”

参赛选手王语嫣说道:“感谢呈贡区搭建的平台,我们在一次次的比赛中成长了许多,从一开始登台的颤抖紧张,到现在可以用原创的稿子,在喜迎二十大的重要时刻,发出属于我们的声音,更让我们在一词一句的朗诵中,坚定初心跟党走,把爱国爱党刻在我们的一言一行当中。”

编辑:杨紫鹃    责任编辑:段佳琪
相关推荐