首页 原创 正文
“共沐爱河 共担风雨” 五华区为新婚夫妇解锁“幸福密码”
昆明信息港    08-04 21:11:16

昆明信息港讯 记者龙泉积 8月4日,正值中国传统节日七夕节,在这样一个充满爱意的日子里,五华区妇联、区民政局联合在五华区政务服务中心婚姻登记处举办“共沐爱河 共担风雨”家庭教育婚姻知识讲座。让良好的家庭教育观念从领证开始,为当天领证的57对新婚夫妇解锁“幸福密码”。

现场,在神圣庄严的婚姻登记窗口,五华区妇联为新婚夫妇送上新婚祝福,准备充满“仪式感”的幸福纪念卡片,邀请新婚夫妇签上自己的姓名,共同盖上“爱心印章”。祝愿每一对新人共沐爱河、共担风雨,相濡以沫、相守一生。

在当天举行的《良好的婚姻是家庭教育的基石》主题讲座上,五华区妇联向新婚夫妇讲述了婚姻的本质、幸福家庭的要素、最理想的家庭教育、如何经营美好婚姻等内容。让大家明白,婚姻不仅仅有浪漫和甜蜜,更是一份责任和担当,夫妻双方需要共同承担、爱护彼此,用真心真情去珍惜婚姻、经营感情、呵护家庭,一起面对未来的甜蜜与风雨,在人生的旅程中互相陪伴、忠贞不渝、白头偕老。

五华区妇联相关负责人表示,通过开展讲座宣传,让新婚家庭重视家庭教育,紧密结合社会主义核心价值观,发扬中华民族优秀家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长。在践行责任、亲情、忠诚、奉献等理念下,在推动为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中,提高精神境界,培育文明风尚,让家庭成为培育和践行社会主义核心价值观的基点,肩负起社会和谐进步的使命。

编辑:王奕然    责任编辑:徐婷
相关推荐