首页 县区园区 正文
晋宁区宝峰街道绣球花开 花团直径可达35厘米
昆明信息港    08-05 10:34:07

晋宁区宝峰街道的花卉名气不小,其中就包括了百花成朵、颜色各异、赏心悦目的绣球花。在绣球花种植户们的收获季节,走进宝峰村的种植大棚,一团团、一簇簇粉红的、蓝紫的、奶白的绣球花团芬芳吐艳,美不胜收。

2

敖玉保是宝峰街道宝峰村的绣球种植户,在他的种植基地里,白色的绣球花团体型硕大,翠绿的茎叶映衬着白色的花朵,闻起来还有阵阵清香。据介绍,这种绣球名为“贝拉安娜”,每年能采收20万只,花团直径能达到35公分,在市场上属于特A级。由于品质佳,每年收获季,常年合作的永生花公司就会到敖玉保的基地进行选购预订,每支能卖到8元左右。敖玉保说,自己从来不愁销售渠道,市场的变化对他们的基地影响不大。

3

敖玉保的绣球基地总共有170亩,有四、五个绣球品种。基地每年总共可采收50万支切花,总产值可达三百万元左右。这里的绣球花品质上乘,A级花占到一半以上,B级花占到三分之一。

5

据了解,绣球花的市场稳定、经济效益好,宝峰街道又是晋宁“一县一业”鲜切花的主要基地。2022年,街道绣球花种植面积共有1112亩,占切花种植面积的7.5%,一二季度产量达840万支,产值3288万元。销往北京、上海、广东、浙江等地,远销泰国、马来西亚等东南亚国家。(供稿:沈仕会 阳方健) 


编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐