首页 县区园区 正文
呈贡区民营企业代表人士理想信念教育培训圆满结束
昆明信息港    08-05 16:37:53

昆明信息港讯 通讯员陆光德 7月30日,为期5天的呈贡区民营经济代表人士“传承红色基因 赓续红色精神”主题理想信念教育培训圆满结束,来自辖区30多家民营企业及民营企业党组织等人员参加培训。

微信图片_20220805163624

此次培训采取集中授课、实地教学、座谈交流等方式进行。其中,培训活动邀请保山市委党校副教授薛炘、松山干部教育培训基地讲师黄韬,分别就滇西抗战历史和松山战役进行讲解,并组织学员到艾思奇纪念馆、滇西抗战纪念馆进行参观学习,激励非公经济人士牢记革命烈士,弘扬优良传统,更加珍惜来之不易幸福生活。

培训中还先后召开民营经济“两个健康”学习交流座谈会、庆祝八一建军节慰问退役军人座谈会、非公党建交流研讨会、夜间经济和产业发展考察心得交流座谈会,密切了工商联会员之间的联系,增进了参训企业负责人和工商联、“两新”党工委的交流互动。

微信图片_202208051636241

此外,培训还组织学员到腾冲市非公企业党建园(高黎贡山茶博园)、腾药产业园和清水乡司莫拉佤族村进行现场教学,让参训学员对党建引领企业发展有了更加深刻的了解,真正做到了“学有标准、做有示范、干有参照”。

呈贡区政协副主席、呈贡区工商联主席赵津表示,民营企业一直都是呈贡区经济社会持续平稳健康发展的重要支撑,通过开展理想信念教育,呈贡广大民营企业家和民营企业代表人士坚定了爱国向党的信念,提振了发展信心,拓展了资源对接平台,为呈贡高质量建设春城花都展示区和现代科教创新城凝聚了非公经济智慧力量。“呈贡区工商联将在巩固和深化培训成果的同时,不断加强工商联与民营经济人士的联系,团结广大民营企业家共同为优化呈贡营商环境、提振呈贡经济活力作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。” 赵津表示。

编辑:段秋睿    责任编辑:段佳琪
相关推荐