首页 昆明 正文
昆明市总工会做客《春城热线》为职工解难题办实事 18个问题6小时内全解决
昆明信息港    09-22 09:23:42

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托)从9月20日10时到16时,昆明市总工会用了不到6小时,将《春城热线》节目中职工反映的18个问题和困难全部解决,第一时间为职工解难题、办实事。

  10时20分,刚走出昆明电视台《春城热线》录播厅,市总工会领导和参会的处室负责人立刻走进旁边的会议室。“务必在今天之内,与相关职工取得联系并跟进办理,要第一时间回应群众呼声,第一时间解决问题。”市总工会领导表示,能否快速解决群众困难,是市总工会推进作风革命、效能革命成效的一次检验。

  10时35分,18个《春城热线》上职工反映的问题和困难,被一一分解,任务由相关处室逐一领受。

  “公司规模小,只有15名职工,能不能成立工会?”“听说工会有免费的茶艺师培训,我能参加吗?怎么报名?”……针对一些相对简单的政策咨询,市总工会相关负责人一一做了政策解答,并安排专人指导企业和群众后续的办理事宜。

  13时20分,昆明市困难职工帮扶中心工作人员敲开了下岗工人周云燕的家门,她上午在节目中反映“自己身患重病,目前经济困难”。在详细了解周云燕的身体、生活情况和存在的困难后,昆明市困难职工帮扶中心给她送上慰问金,并按照规定,启用救助通道持续为其提供困难职工帮扶。

  “放心养病,保重身体,工会会尽力帮你的。”“不用怕,有什么就找我们”……几乎同时,家庭困难的职工朱成江也收到来自市总工会的登门慰问。

  截至当日16时,节目中职工反映的18个问题全部得到回应,第一时间得到解决。对此,本期节目邀请的市民评议员乔红芳感慨:“工作效率太高了,对职工咨询和反映的每一个问题,都给予具体又明确的回复,每一个措施都非常得力,深切感受到了市总工会对职工的关心,‘娘家人’的后盾很坚实。”

  今天再晚也是早,明天再早也是晚。不到6个小时回应解决了职工的问题和困难,正是昆明市总工会推进作风革命、效能革命的生动实践。


编辑:上官艳君    责任编辑:昝娟娟
相关推荐