首页 县区园区 正文
昆阳街道向日葵采摘活动火热进行中 晋宁区喊你来一起嗑瓜子
昆明信息港    09-22 11:38:12

想把金灿灿的向日葵带回家吗?

想吃自己亲手采摘的瓜子吗?

那么晋宁海埂村落向日葵采摘节

可千万不要错过!

晋宁海埂村向日葵采摘节即将到来!

6_HZP

晋宁区昆阳街道渠东海埂村的向日葵花海,总占地200亩,平均每亩种植向日葵1000余株。该村向日葵品种是夕阳黑美人,这种葵花子种植历史悠久。据《晋宁州志》《昆阳县志》记载,清代道光年间已有种植。这里的葵花子有白、黑、红3种。特别是黑瓜子,是接待客人和赠送亲戚朋友的礼品,很受当地群众的喜爱。经过常年自留自繁的逐步筛选,夕阳葵花子的品质更优,除含有丰富的蛋白质、多种维生素外,还有粒大、肉多、味香等特点,加工出来的油色香味俱佳。

8_HZP

据介绍,海埂村位于滇池南岸,为打造乡村旅游,于2022年初启动“美丽乡村+乡村旅游示范村”建设项目,将田间地头进行了空间肌理的全面改造,变成了如今由向日葵花海、菱角荷塘、草海鱼塘等的田园综合体。

10_HZP

现如今,成片的向日葵已经陆续成熟,当向日葵弯下腰的时候,掩藏在花盘下密密麻麻的瓜子是每一朵向日葵涅槃后的重生,是回馈给我们的最后一波福利。除此之外报名参加者还可体验海埂村游玩项目,领略百亩滇池边湿地风光,品尝滇池边农家风味。

产业结构调整之后_HZP

活动时间:

敬请期待!

活动地点:

昆明市晋宁区昆阳街道海埂村向日葵创业农田,导航输入“晋宁区昆阳街道海埂村”即可。

活动规则:

入场观看免费,采摘向日葵体验活动收取费用10元/3饼。

建议大家要多少摘多少,避免浪费。

活动要求:

1.为保证采摘活动顺利进行,请采摘人员自行携带镰刀、剪刀、水果刀等工具;

2.听从主办方安排,采摘完成后到集中点位进行数量清点

温馨提示:

1.挑选向日葵要先挑花盘大的,再挑花盘垂得低的,最后选瓜子饱满的。

2.刚采摘下来的向日葵湿漉漉的,籽粒可以生吃,虽然不及晒干后炒熟的香,但也别有一番风味。

(供稿:昆阳街道)


编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐