首页 原创 正文
昆明市精神病院开展“银发心向党·喜迎二十大”系列活动
昆明信息港    09-22 15:11:24

昆明信息港讯 为迎接党的二十大胜利召开,激励离退休干部退休不褪色、离岗不离党,进一步振奋精神、凝聚力量,“不忘初心、牢记使命”。9月22日,昆明市精神病院组织离退休干部赴一丘田开展“银发心向党·喜迎二十大”系列活动。

加强理论学习,凝聚向心力。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,认真组织学习党的十九届六中全会精神,学习省委书记王宁对老干部工作的批示精神等,持续深化对老同志的思想引导,引领广大离退休干部坚定理想信念,切实把对“两个确立”决定性意义的深刻感悟转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

开展主题活动,唱响主旋律。组织离退休党支部开展“银发心向党”主题党日活动,唱国歌,重温入党誓词,邀请离退休干部结合亲身经历、亲身感受,畅谈党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,抒发爱党爱国情怀,表达对党的二十大胜利召开的殷切期盼。

发挥优势作用,弘扬正能量。组织离退休人员开展座谈会,听取大家对单位发展的建议和意见,深入了解离退休干部生活情况和思想动态,及时化解一些苗头性、倾向性问题,切实维护离退休干部队伍稳定,为二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

进行安全知识培训,特别是养老防诈骗方面,通过案例让大家切切实实感到诈骗可能就在身边,要守好自己的钱袋子、养老钱。开展健步走活动,提倡大家积极锻炼身体,医院领导反复叮嘱大家一定要保重身体、健健康康。参观瓜果庄园,品尝有机果蔬,让大家感受现代农业技术成果。

活动的开展既丰富了离退休干部的组织生活,也增强了他们爱国爱党的意识,大家一致认为,要做到永葆党员本色,坚定不移地跟党走,为党的二十大召开助力添彩。

编辑:钱嘉榀    责任编辑:袁艳
相关推荐